新乡新闻 首页> 情感> 正文

"菜鸟"赵继伟逆袭上位:联赛坐板凳国家队首发

2019/10/9 16:46:21
  
原标题:"菜鸟"赵继伟逆袭上位:联赛坐板凳 国家队首发

  2015“玛吉斯轮胎”杯中欧男篮锦标赛昨晚落幕,中国男篮以82比46大胜爱尔兰队,以三战全胜战绩夺冠。小将赵继伟继续有亮眼表现,他昨晚送出了个人新高的6次助攻,国家队“最强新人”正在上位。

  辽宁男篮优秀后卫层出不穷,而赵继伟就是最新代表。可是由于队中有杨鸣、郭艾伦等人,赵继伟此前在辽宁队一直是苦坐板凳,上场机会很少。不过在国家队,他却已经连续4场首发,看这架势,主帅宫鲁鸣正在将他往主力控卫的位置上推。“大家很喜欢和他一起打球。”这是宫鲁鸣对于赵继伟的评价,从这句话中不难听出,他是有多喜欢这个年轻人,“速度快,配合意识好,传球很及时到位,表现很不错。”

  6月24日中国男篮与立陶宛的热身赛上,年轻的赵继伟才第一次代表国家队亮相,但第3场他就有惊艳表现:出场17分钟贡献18分1次助攻1个抢断。这次中欧男篮锦标赛,赵继伟继续自己的抢眼表现,与意大利的比赛他出场11分钟贡献11分7个篮板和3次助攻——看了比赛的人都会知道,赵继伟对于节奏的掌控以及他给易建联和周琦的传球都让人心生感叹,这是一个天生的控卫。

  可以说,中途才被征调到国家队的赵继伟虽然在CBA中出场机会寥寥,但却在国家队中展现了自己的才华。记者问他是怎样做到这一点的,赵继伟很自信地回答道:“因为任务不一样,每个队的人员、要求、搭配、风格都是不一样的。虽然我在俱乐部打球时间少,但我不认为我没有能力。”

  今年9月的亚锦赛上,赵继伟会成为中国队的主力控卫吗?从目前形势看,这个国家队“菜鸟”也许真的会逆袭上位。 记者 李元春

  (本报昆山今日电)

(来源:新民晚报)


更多精彩:
旅游景区规划设计 http://www.tsenplan.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号