新乡新闻 首页> 情感> 正文

中煤能源去年亏损25亿元 同比下降 428.7%

2019-10-10 01:43:26
  

  中国中煤能源股份有限公司日前发布年度报告显示,2015年公司实现营业收入592.71亿元,同比下降16.1%;归属于母公司股东的净利润由2014年的7.67亿元下降为-25.2亿元, 同比下降 428.7%。

  报告说,2015年,公司对部分市场竞争力较弱的矿井采取了减产、限产措施,产品结构、煤炭质量得到有效改善。报告期内,公司完成商品煤产量9547万吨,同比减少1637万吨,下降14.6%。受国内煤炭市场需求下降影响,公司累计完成商 品煤销售量1.38亿吨,同比降低12.2%。公司新投入运行的煤化工产业充分体现转型成效,2015年初步实现利润15.03亿元,成为新的利润增长点。

  中煤能源董事长李延江表示,一年来,国内煤炭价格持续下滑,公司煤炭业务营业收入大幅下降,导致公司出现经营亏损。面对严峻形势,公司及时调整经营思路,优化生产组织,以效益为中心主动减产限产;狠抓煤质管理,加大配煤力度,改善商品煤质量;改变营销策略,全力开拓市场,强化华中、西南市场开发,稳定销售渠道。2015年,在煤价下跌、限产减产等因素减少利润86亿元的情况下,公司上下共同努力,挖潜增利60亿元以上,有效缓解了煤炭业务亏损扩大的势头。


更多精彩:
美墙大师 http://mqds666.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号