新乡新闻 首页> 情感> 正文

扒一扒

2019-12-03 06:05:42
  
韦德在加拿大也没少被嘘韦德在加拿大也没少被嘘

  新浪体育讯  超级巨星们可以凭借赛场的出色表现赢得人们的欢呼喝彩,也有可能由于各种原因被球迷毫不吝啬地送上嘘声。

  在今天猛龙和热火的系列赛“抢七大战”,热火球星德维恩-韦德在入场时便遭到了主场猛龙球迷的狂嘘,甚至有球迷朝他高喊“F**k D Wade”,主要原因是此前的“国歌门”事件,在双方系列赛第三战赛前,猛龙主场已经奏响加拿大国歌,但韦德并没有停止自己的热身活动。

  尽管韦德在事后采访中表示自己并没有对加拿大有任何不敬,但猛龙球迷并没有给这位巨星面子,他们依然在双方“天王山之战”和今天的比赛里给韦德送上了嘘声,在比赛中途也没有停歇。

  下面,小编就按照不同的被嘘原因,和大家一起扒一扒哪些巨星曾经遭遇嘘声。

  (一)犯错

  在韦德被猛龙球迷狂嘘之后,《太阳哨兵报》的记者Iran Winderman列出了猛龙球迷赠与对手球员的嘘声排名,韦德并没有跻身前五,被嘘的最惨的另有其人——文斯-卡特。

  众所周知,1998年选秀大会上,卡特在第五顺位被勇士选中,随后被交易到猛龙。在效力猛龙时期,卡特为球队立下了赫赫战功,他是猛龙队史第一位球星,至今依然高居猛龙队史得分榜第三位(前不久被德玛尔-德罗赞超越)。

  但在效力猛龙后期,卡特希望球队能将自己交易到具备争冠能力的球队,为了促成这一愿望达成,他甚至在场上出工不出力、将球队战术布置泄露给对手,此举招致了猛龙球迷的强烈不满。

  2014年末,卡特被猛龙交易到了篮网,但猛龙球迷并没有忘记卡特犯下的错误,每次卡特回到猛龙主场都会遭遇现场球迷狂嘘。感兴趣的朋友可以去观看相关视频,现场的嘘声那叫一个振聋发聩。

  (二)转会

  卡特为了被球队交易而犯错,同样也有不少球星因为转会而遭到老东家球迷记恨,比如勒布朗-詹姆斯。

  2010年夏天,詹姆斯在ESPN的直播节目上宣布自己将离开骑士,加盟热火。这个决定在篮球世界引发了轩然大波,也深深伤害了骑士球迷的心,当时骑士球迷曾有过焚烧詹姆斯球衣等过激反应。

  自然,当詹姆斯以热火球员的身份到克利夫兰参加和骑士的比赛时,现场球迷为他送上了狂嘘。

  2014年夏天,詹姆斯宣布自己回归骑士。在上赛季的季后赛里,他率领骑士闯进了总决赛,最后遗憾输给勇士。今年季后赛,骑士已经闯进东部决赛。

  在骑士主场,你再也不会听到球迷对詹姆斯的嘘声了。

  如果说詹姆斯和卡特代表了转会成功后遭嘘的球员,那就还有另一种球员,他们本来有可能换东家,最后却未能达成,比如德安德鲁-乔丹。

  在去年夏天,小乔丹曾经口头承诺加盟小牛,但此后却反悔,撕毁口头承诺之后留在了快船。小乔丹此举不仅让小牛的希望落空,还严重影响了小牛的休赛期引援进程,此后小牛在季后赛首轮也不出意外地被淘汰。

  自然而然,小乔丹在达拉斯就几乎成为了“全民公敌”。在快船本赛季常规赛第一次做客达拉斯时,现场小牛球迷送给小乔丹的嘘声堪称撼天动地。

  (三)宿怨

  前文说到了小乔丹,也许有好奇的读者会问,“飞人”迈克尔-乔丹在客场被球迷嘘过吗?

  答案是有的,即便是乔丹这样的超级巨星也没能避免嘘声,不过他得到的嘘声主要是因为他生涯早期球队之间的宿怨,所以在公牛做客活塞主场时便遭到了嘘声。没办法,谁让你是宿敌球队的头号球星呢?

  像乔丹这样被嘘的球员不在少数,比如科比-布莱恩特。2002年费城全明星赛上,科比全场几乎每一次触球都会得到嘘声,甚至是在捧起全明星赛MVP奖杯时也被嘘。

  原因就在于2001年总决赛中,科比效力的湖人以4-1的大比分淘汰了阿伦-艾弗森率领的76人。而费城是科比的家乡,费城球迷难免认为科比背叛了家乡。

  好在去年12月2日,科比将费城选作自己生涯“告别之旅”第一站,当他被介绍出场时,他得到了现场球迷的激烈掌声。在那场比赛里,科比每进一次三分就会得到全场球迷高呼“MVP”,这也是科比多年以来第一次在费城收获掌声。一代“费城之子”终于得到了费城的认可。

  如果你觉得乔丹和科比被嘘是因为他们个性或者球风张扬,那你可就大错特错了。我们以蒂姆-邓肯为例,邓肯人赠绰号“石佛”,职业生涯几乎没有黑点,但伟大如他也曾被球迷嘘过。

  此事发生在2009年全明星赛的出场介绍仪式上,入选了NBA官网2009年全明星赛十大难忘时刻第9位。

  当邓肯和队友托尼-帕克被介绍入场时,他们遭到了菲尼克斯球迷的狂嘘,原因便是马刺在此前四年的季后赛里三次淘汰了太阳。

  2005年西部决赛,西部头号种子太阳遇上了二号种子马刺,但太阳这边大将乔-约翰逊受伤缺阵,最终1-4被马刺淘汰。2007年西部半决赛,三号种子马刺4-2淘汰了二号种子太阳,这轮系列赛里双方之间有无穷瓜葛,就不展开说了。2008年季后赛首轮,马刺以4-1的比分四年里第三次淘汰太阳。

  2009年全明星赛在菲尼克斯举行,所以邓肯和帕克被太阳球迷送上嘘声也就不难理解了。

  (四)误解

  前面这几种被嘘的原因其实好理解,不管是犯错还是转会,亦或是宿怨,好歹情况是真实发生的。还有一种被嘘的情况就有点儿冤屈了——误解。

  发生在最近的一件便是去年选秀大会上,当尼克斯宣布他们选中了克里斯塔普斯-波尔津吉斯时,现场的纽约球迷瞬间爆出嘘声,原因就是对这位新秀不了解,以为尼克斯又选择了一位来自欧洲的水货。在后来的日子里,波尔津吉斯是如何打脸的就不赘述了。

  在选秀大会上因为误解而被嘘的远不止波尔津吉斯,还有一位大家肯定很熟悉,那就是姚明。

  2002年选秀大会上,火箭用状元签选中了来自中国的姚明。这个决定公布时,姚明也遭遇了现场球迷的嘘声,理由和波尔津吉斯去年一样,他们也以为姚明会无法在NBA立足。

  后来的故事大家都知道了,姚明用赛场上的出色表现证明了自己,不知道那些嘘过姚明的球迷脸还痛吗?

  (篮史通贱)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

更多精彩:
信群同步直播 www.feifanguanjia.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号