新乡新闻 首页> 情感> 正文

王亚伟用两个月时间布了个大局

2019-12-03 07:27:09
  

  你还在A股挣扎,“一哥”可能悄悄游上了岸。在沉寂了两个月之后,《金证券》 记者注意到王亚伟又有了新动作。细究新动作背后的种种关系,我们不但看到招商基金、广发基金的身影,还有以石涛为首的原华夏系一帮人马,甚至可以牵扯到原央视名嘴郎永淳。

  新产品穿了好几层马甲

  8月16日,中国证券投资基金业协会信披栏中多了一只新备案的产品,全名为上海未易投资管理中心(有限合伙)。一个从名字到规模都特别普通的有限合伙产品,瞬间淹没在如潮的备案大军中。

  本周,《金证券》 记者才从知情人士处获悉,这只产品出自王亚伟之手。查阅后,记者发现,这只产品不仅穿了一层“马甲”,而是穿了好几层“马夹”,并且每一层都有绕不过去的重量级搭档。

  已经公开发行了25只私募及股权产品的王亚伟为何在沉寂了两个月后(上一次新产品备案是6月6日)做了一只如此“复杂”的产品?

  剥开这只产品的外衣,基金管理人一栏写着北京千合弘鼎投资中心(有限合伙)。中国证券投资基金业协会的公开信息显示,这家公司的法定代表人为王敬轩、另一高管叫霍荫胜。熟悉王亚伟的都知道,这两位都在千合资本担任要职,相当于王亚伟的左右手。你以为这只是一哥让两个手下出面搞投资?错!

  通过工商信息,《金证券》 记者发现上海未易投资管理中心(有限合伙),除了北京千合弘鼎投资中心(有限合伙)外,还有两个股东,一个是深圳品清资本管理有限公司,一个是招商财富管理有限公司。

  这两个公司里,品清资本和王亚伟的老东家华夏基金颇有渊源,它的法人康茜出身华夏基金,另一重要股东石涛也曾是华夏基金的老人。招商财富则是招商基金的全资子公司。

  看不懂的新产品设计

  更有意思的是,北京千合弘鼎投资中心(有限合伙)的背后还有一家公司,名为上海晞恒资产管理有限公司。该公司是千合弘鼎的法人。王敬轩也是以该公司名义被派往坐镇上海未易投资的。一直到上海晞恒资产管理有限公司,其背后股东名单中才浮现王亚伟千合资本的身影。

  掉过头来说千合弘鼎的另一股东瑞元资本管理有限公司,其背后股东中还隐藏着广发基金。

  可以说王亚伟通过三层“包装”,将自己、原华夏系的“哥儿们”、招商基金、广发基金,以及多方资本绑到了一个叫做未易投资的有限合伙大船上。

  这条大船如何运作,是否能补救王亚伟此前在A股上的失误?

  《金证券》记者注意到,目前未易投资已经投资了两个项目,一个是做约单APP的嘉泽无限网络科技有限公司,一个是找钢网。这个找钢网正是原央视名嘴郎永淳跳槽后的新东家。

  值得一提的是,知情人士告诉记者,他也看不懂王亚伟为什么要做这么个关系复杂的产品。“如果说担心大家太关注他了,直接让助手挂名个公司就好了,没必要藏在法人的法人的后面,还搞了一堆股东方进来。”

  投资圈另一位资深人士在看完王亚伟的新产品后则直言,这种设计可以让王亚伟寻找到更多的资金去投项目。“如果二级市场不好,通过有限合伙做一级市场未必不是好方法。”记者 胡春春
更多精彩:
临床医学论文 www.docqq.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号