新乡新闻 首页> 情感> 正文

旅游业成为经济增长“强劲引擎”

2019-12-03 09:37:29
  

  【本报北京讯】今年上半年,我国旅游经济平稳运行,国内旅游消费和投资两旺,入境旅游走出萧条,实现六个季度连续增长。国家旅游局相关负责人表示,旅游业正成为拉动经济增长、带动转型升级、实现创业创新的“强劲引擎”。

  国家旅游局近日宣布,2016年,我国将建设约500个自驾车房车营地,带动投资约350亿元。

  为促进居民消费升级,加快培育发展新动力,发展改革委等部门4月份联合启动实施“十大扩消费行动”。“旅游休闲升级行动”成为一项重要内容,其中包括了加快建设自驾车房车营地内容。

  随着“三去一降一补”五大任务逐步落实,我国产业结构悄然发生变化。一些传统产能过剩行业陷入低迷;服务业却持续较快增长,成为稳定增长的主动力、吸纳就业的主渠道。其中,旅游业直接和间接就业占我国就业总人口的10.2%。

  根据调查,今年三季度居民整体出游意愿为83.02%,较二季度有所增长。在暑期、国庆长假、中秋假期等因素助推下,下半年国内旅游市场有望保持稳定增长。预测今年全年,国内旅游人数将达到44亿人次,增长约10%;入出境旅游人数约增长4%,国际旅游收入增长约5%。
更多精彩:
郑州押车贷款 http://zzbyc.99876.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号