新乡新闻 首页> 情感> 正文

深圳赴港失踪女大学生已找到 警方:人很安全

2020/3/26 2:58:36
  

  原标题:找到啦!深大女生赴港失联2天3夜,南山警方:人很安全

  8月1日上午开始流传的深大女生赴港后失联的消息,经南山警方人士向南方+确认,目前罗琬璐人已找到,人身安全。但警方没有透露具体失联原因,称涉及个人隐私。截止15时初发稿前,记者联系家属,家属表示没有收到警方关于罗琬璐最新情况的通知。 

  据深圳新闻网8月1日消息,深大2013级信息工程学院本科生罗琬璐(2017年9月将入学深大研究生) 于2017年7月29日独自去港后失联。经警方查证29日出境时间大致13时23分,至今无入境记录。手机于29日下午5点关机后再未开机。 去港时罗琬璐身穿浅蓝色连衣裙。身高1米58。目前警方已立案,失联至今2天3夜。 

  8月1日13时初,南山警方人士向南方+记者介绍,罗琬璐已找到,但相关信息需要家属发布,警方不便发布。 

  南方+记者随后两次联系罗琬璐父亲罗先生,罗先生均表示没有收到任何形式的来自南山警方的关于其女儿已找到的通知。 

  记者其后又联系罗琬璐朋友赵同学。赵同学介绍,粤海派出所警方要求其录口供,因为之前报警时录过,这次就不想前往。赵同学介绍,罗琬璐以前去香港一般去屯门商场逛一下。 

  上述南山警方人士介绍,罗琬璐的人身安全是确认的,但是失联原因涉及个人隐私,发布权利在家属方面。

  另据警方人士介绍,考虑到香港与内地的警务沟通合作机制流程,关于罗琬璐的调查消息经过官方渠道发布会比内地的普通通报要慢一点。 

  罗琬璐及家人最近行踪

  7月29日下午3点左右罗琬璐微信联系朋友。 

  7月29日下午5点同学电话罗琬璐发现关机。 

  7月30日上午8-9点同学电话罗琬璐,依旧关机。 

  7月30日晚同学发现异常,联系罗父母,通过深大校方协助调取研究生宿舍录像,确定罗琬璐7月29号出门后再未归。当晚尝试向粤海派出所报警,但警方以“直系亲属不到场不予立案”回绝。 

  7月31日下午6点罗父母抵深,当晚在同学与信工院一名老师陪同下,正式立案。但深圳粤海派出所警方拒绝开具立案回执。 

  8月1日上午部分同学陪同罗琬璐父母办理港澳通行证。但由于无法出具任何官方证明,无法证明事态严重性,通行证办理受阻,深圳市公安局出入境管理处未予受理,并让罗琬璐父母去省公安厅驻深圳签证办尝试。直至上午12点,在签证办负责人及媒体协助下,罗琬璐父母向省厅递交了通行证相关资料,省厅承诺最快明天办好。 

  8月1日下午罗琬璐父母预计将组织人员与粤海派出所交涉并索要立案回执。罗琬璐同学在父母通行证未办理成功前随时可以赴港跟进。 


更多精彩:
旅的出行 http://www.lvdichuxin.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号