新乡新闻 首页> 时尚> 正文

兰州警方速破入室盗窃案 追回千余克金条等赃物

2018/10/6 14:04:07
  

  中新网兰州3月7日电 (冯忠海)兰州市公安局城关分局7日披露,目前甘肃省公安机关“破案会战”行动期间,该局酒泉路派出所加大对辖区违法犯罪打击力度,通过走访排查、串并追踪等手段,近日仅用16小时就破获了一起大型入室盗窃案,并追回全部被盗赃物。

  3月2日18时许,城关公安分局酒泉路派出所接到受害人程某某报警,称其家中门锁被撬,价值20多万元的金条、2000多元的金戒指、以及手表、手机和钱夹等物被盗。

  接警后,办案民警赶赴现场,连续对现场仔细勘查、对周边区域走访摸排,特别是对相关视频监控资料详细核查,最终锁定了犯罪嫌疑人的相貌特征及其活动轨迹。

  3月3日早上8时许,该所组织精干警力,对犯罪嫌疑人可能落脚的地带架网布控。当日上午10时许,来自四川省南江县的犯罪嫌疑人王某某(男,48岁)从一处居民院落走出后即被守候的民警抓获。

  随后,办案民警对其在附近的租住房屋依法进行了检查,当场查获赃物金条四根(共重1650克)、手表一块、钱夹子一个、白色酷派手机一部。

  经审讯,王某某如实交代了3月2日下午4时许,他在某小区采用撬门入室的方法,盗窃程某某家中金条、手表等物的犯罪事实。

  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人王某某曾因盗窃犯罪被法院判刑,去年9月刚刚出狱,一直没有成家,也没有任何亲人与其来往,在兰州终日无所事事,既不愿打工下苦,又不想回四川老家,于是重蹈旧辙,锒铛入狱。

  目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑事拘留,案件的追赃和查证工作还在继续之中。(完)
更多精彩:
盈丰娱乐 http://music.taihe.com/songlist/554201172

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号