新乡新闻 首页> 时尚> 正文

上海市普降大到暴雨 城市运行总体平稳

2019-12-03 11:01:33
  

  受强降水云团影响,8月4日中午起,本市普降大到暴雨。上海中心气象台于8月4日11时42分发布暴雨黄色预警信号,并于13时10分更新为橙色预警。市防汛指挥部于11时47分发布防汛防台蓝色预警信号,启动了Ⅳ级响应;并于13时15分更新为黄色预警,启动了Ⅲ级响应。

  据统计,截至下午15:30预警信号解除,全市测得数据的654个测站中,8个超过100毫米,达到大暴雨程度;62个达到50~100毫米的暴雨程度;108个达到25-50毫米的大雨程度。降雨主要集中在闵行、徐汇等区。累计雨量最大为闵行区平阳,达 141.4毫米;最大小时雨量为81.8毫米,出现在徐汇区田林。

  雨情发生后,市委、市政府领导高度重视,蒋卓庆副市长打电话到市防汛指挥部值班室了解雨情,要求全市防汛部门迅速采取应对措施,确保城市正常运行和人民群众生命安全。市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛坐镇市防汛指挥部值班室指挥协调各项应急处置工作。各区排水部门闻警而动,加强道路积水巡视和量放水工作,共出动量放水人员800余人;各排水泵站也转入暴雨模式运行强排雨水;全市100余支防汛抢险队伍也赶赴风险点或抢险集结点待命,随时准备应急排水;公安部门密切关注下立交等易积水情况,及时采取管控和交通疏导措施。

  降雨期间,城市运行总体平稳,但闵行、松江、徐汇、普陀、浦东等区个别路段也发生了瞬时积水情况。其中积水最深的是沪杭铁路春申小隧道下立交,由于雨量大、汇水面积大,该处下立交积水一度超过50厘米。对此,交警部门及时采取了封交措施,防汛部门也出动移动泵车全力抢排积水,现积水已基本退去。

  目前,本市的降水已明显减弱,15时30分,上海中心气象台解除了暴雨橙色预警,市防汛指挥部也于15时35分解除了防汛防台黄色预警信号。各级防汛部门将按照市防汛指挥部的要求继续保持高度戒备,密切关注天气变化,检查落实防汛措施,及时做好应急处置,全力确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。
更多精彩:
君赞画册设计 https://www.junzan.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号