新乡新闻 首页> 时尚> 正文

少女跳下55米高长江大桥奇迹生还(图)

2020/3/26 3:33:47
  

  随着“咚”一声,昨日清晨7时,一名16岁少女从55米高的石板坡长江大桥复线桥跳进长江。

  正当所有人以为少女当场死亡而惋惜时,她竟奇迹般地在水中挣扎求生。千钧一发之际,附近钓鱼的、游泳的,还有一名划着皮划艇的男子立即加入救援队伍中。

  目前,这名轻生少女在医院重症监护室观察,暂无生命危险。

  重庆晚报记者 熊志翔 见习记者 彭冰儿 实习生 向珊 目击者供图(请图片作者速与本报联系)

  少女纵身跳下大桥

  昨晨不到7时,刘宗元起了个大早,骑着摩托车经过长江大桥复线桥时,发现一名少女翻过大桥护栏,站在外面。这个位置在大桥第二个桥墩上方。

  “她要跳桥?”刘宗元闪过不祥念头,连忙将摩托车靠边停下,快速跑过去。

  刘宗元说,少女不到20岁,穿着一件大红色裙子和黑色高跟鞋,双手抓住护栏,双脚几乎悬空,摇摇欲坠。

  “妹儿,你在干啥子哦?”刘宗元问。少女没有搭理,但转过来的脸上带着泪痕。“妹儿,好久没看到你了,我们聊一聊吧。”刘宗元说,他边说边慢慢走向她,直到2米远的位置停住。“我希望以这种方式来转移她的注意力。”刘宗元事后告诉重庆晚报记者。

  这时,少女开了口:“管你**事。”刘宗元愣了一下,忙说:“不要激动噻。”

  刘宗元看了看表,6时50分,桥上行人不多。旁边另一名男子告诉刘宗元,这名少女至少在这里呆了半小时,刚才一直在打电话,情绪非常激动,大吼大叫,还把手机扔进江里。

  刘宗元见少女不再理他,决定先报警。他退到十几米远,打了110。两分钟后,刘宗元转过头,发现少女不见了。他靠近护栏,发现对方正在往桥墩下方爬,步步惊心。

  刘宗元没敢呼叫,怕惊着她。1分钟后,少女还是跳了下去。


更多精彩:
免费翡翠鉴定 http://www.3cui.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号