新乡新闻 首页> 体育> 正文

高拉特伤势仍需10天恢复 斯科拉里称恒大拿1分能接受

2018/10/8 8:06:39
  
斯科拉里与贾秀全赛后握手  南都记者 黎湛均 摄斯科拉里与贾秀全赛后握手 南都记者 黎湛均 摄

  南都讯 记者丰臻 高拉特上轮联赛受伤后还没痊愈,保利尼奥又还没进入状态,斯科拉里排出全华班迎战建业。即便是全华班,似乎也足够让建业主帅贾秀 全畏惧,即便郑智第11分钟红牌下场,恒大不得不在80分钟湿热的天气中以10人迎战,贾秀全也不愿意冒险。最后20分钟,建业只在中后场倒脚,放弃进 攻,恒大则龟缩到自己半场,不上前逼抢,天体看台几万人嘘声四起。双方都对1分很满意,于是构成了这个极其消极与猥琐的片段,当然,你也可以把它称为技战 术上的务实与聪明。两位主帅则对最后的场面各有各的解释,反正他们都说,1分够了。

  贾秀全:“1分不足够,但够了”

  贾秀全赛前就说对在天体赢球不敢想,预言这基本是一场要输的比赛,就是抱着学习的态度跟恒大踢。贾指导赛后的发言也很谦虚:“客场能够取得1分,能够面对这么强的队,感谢队员这么困难的情况下拿到宝贵1分。接下来还要调整,更艰苦的比赛还在后面。”

  曾经因为赛后发布会一句“3号隋波”在足坛激起千层浪,贾秀全这些年面对媒体说话略显保守,不过谈及最后20分钟建业后场倒脚的片段,这位曾经的国家队队长的反应还是能让人看到他内心的波澜。

  记 者问得很直接:“最后10多分钟在后场倒脚,是不是认为拿1分足够了?”贾秀全马上接过话茬,情绪略显激动:“这个足字可以去掉,应该说够了,不能说足够了。拿1分够了,不能说足够了,够了。比赛都想赢得3分,还是要看自己的实力。虽然恒大只上了一个外援,但实力还是足够的。1分我满意,赛前不敢想。最后 阶段,我们学到了不少东西,球员们也在成长。”

  最后阶段建业球员的执行力极强。一位建业俱乐部人士告诉记者,贾秀全看起来在公开场合谦虚,但在球队内部说一不二,非常强硬,说要控球,球员就都不敢直传轻易丢球。从战术角度看,建业是达到了目的,他们才不会理会天体看台上的嘘声。

  斯科拉里:最后我不能做疯狂的事

  建业能够毫无压力在后场倒脚,也需要恒大配合。建业控球的时候,斯科拉里在场边指挥球队全线退防,到最后直接就不在中前场逼抢了。他也认为在80分钟10打11的情况下,1分是可以接受的,毕竟赛程密集,而且球队伤病太多,他不想再冒险。

  依然有人质疑最后阶段恒大的保守,毕竟对一支霸主球队来说,这种场面相当罕见。赛后发布会上,记者问:“为什么最后都不抢了,任由对方控球?”斯科拉里似乎有些生气,他直接反问:“你踢过球吗?”

  斯科拉里随后解释:“10打11,你踢球的话就会知道那是什么情形,最后阶段我们不能做疯狂的事情。今天拿到1分,有人说丢了2分,但从今天局面看我们是得了1分。我能接受这个结果。”对建业的保守,斯科拉里当然表示理解:“这是他们的一个战术。如果他们进攻大举压上,他们有可能会丢球。我们踢了80分钟 10打11,不管他们最后攻不攻,我们结果已经很好。”

  据记者了解,高拉特膝盖的伤有些反复,赛前试着训练但难以坚持,为了长远考虑,斯科拉里决定让其休息,还需要10天左右才能完全恢复。郜林和郑龙都有些小伤,球队不能再承受更多伤病了,这也是他提前换下他俩的原因。

  争冠形势 国安鲁能皆受阻,上港有望爬头

  恒大主场只拿到1分,但没有被争冠对手拉开差距,因为昨晚北京国安在客场1比3输给了上海申花,而山东鲁能主场2比2被副班长上海申鑫逼平。虽然国安输球,但客场输给大肆引援的申花,结果可以接受。鲁能和恒大虽然都拿到1分,但主场被弱队逼平,其实是丢了2分。

  三队同时受阻,上海上港今晚将在主场迎战近况不佳的天津泰达,如果取胜就将重新回到积分榜榜首的位置,并领先恒大3分之多。即便只拿到一场平局,上港也能拿到39分,跟北京国安并驾齐驱。

  昨天北京国安官方宣布,半年前转会至德甲沃尔夫斯堡的张稀哲回归球队,这位连续两个赛季的中超助攻王无疑会让国安整体实力更强大。上海上港引进的大牌前锋吉安今晚有望出战。恒大的对手都在加码,争冠形势越来越激烈,对中超而言是幸事。

  南都记者 丰臻


更多精彩:
洗碗机哪个品牌好 http://mp.ofweek.com/smarthome/a845673921366

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号