新乡新闻 首页> 体育> 正文

香港工业总会组团访京:冀进一步了解国家科创等最新政策

2018/10/10 12:04:07
  

  北京5月16日电 (记者 张晓曦)香港工业总会主席郭振华率领高层代表团16日在北京拜访国务院港澳事务办公室后受访表示,国家的大力支持为香港发展科创带来巨大信心,希望进一步了解国家在科创、工业和经济发展等方面的最新政策。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  当日,在拜会国务院港澳办主任张晓明后,郭振华指出,工总代表团已向港澳办反映有关港商在内地投资、发展所遇到的情况及问题,港澳办方面将继续支持香港企业发展,并尽力帮助企业解决困难,提供有效的沟通方法。

  郭振华表示,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就24名在港两院院士来信作出重要指示,为香港带来巨大信心。

  他认为,香港高校在基础研究方面拥有国际化水平,今后加强内地与香港在科创方面的合作,会使香港取得的科研成果有更大的应用空间,也将吸引更多人才到香港发展。

  郭振华透露,此次率团访问北京,还希望掌握“一带一路”倡议及粤港澳大湾区发展的推进情况,让香港企业能适时制定与国家政策相配合的业务策略。

  他特别提到,粤港澳大湾区的发展中一定会有更多人流、物流、资金流和信息流的涌入。未来,希望香港居民可以积极融入大湾区发展,包括使用支付宝、微信,直接用证件购买高铁车票等。

  据悉,该团访京行程为期三天,还将拜访生态环境部、工业和信息化部、商务部及中央统战部。

  香港工业总会成立于1960年,会员以香港工商业界厂商为主。(完)
更多精彩:
专利申请代理 http://www.jmceo.com/zl

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号