新乡新闻 首页> 体育> 正文

谷歌Android Auto今年将登陆40款车型

2018/10/11 1:59:24
  

  据 Computerworld 网站报道,谷歌对 Android Auto 前景相当乐观,称今年它将登陆 40 款车型,并支持更多应用。Android Auto 能通过智能手机为汽车提供消息、地图、娱乐、媒体播放和其他应用。应用在 Android 智能手机上运行,智能手机通过 USB 接口与汽车仪表盘相连。

  现代是支持 Android Auto 的首家汽车厂商,在数个国家的 10 款车型上部署了 Android Auto。Computerworld 表示,谷歌 Android Auto 产品经理丹尼尔·霍利(Daniel Holle)在 Ubiquity 开发者峰会上表示,今年登陆 40 款车型将使 Android Auto 覆盖“全球”。

  Android Auto 一个显而易见的用途是 Google Maps,Google Maps 提供车载导航服务。用户还能接听电话、听音乐、设置提醒事项、获取最新资讯、接收通知,或使用 Google Hangout 等应用。

  Android Auto 严重依靠语音控制功能确保司机安全行车。系统会朗读接收的通知,司机可以通过语音回复消息。与苹果 Siri 相似,Google Now 能为用户提供最新资讯、天气和其他相关信息。

  Computerworld 称,目前 Android Auto 有约 500 款应用。霍利表示,今年发布的 Android Auto 更新包将支持更多媒体文件类型。

  汽车厂商还能为具体车型开发应用。应用通过无线连接更新,因此用户无须到经销商处即可更新应用。

  Android Auto 竞争对手是苹果 CarPlay。今年支持 CarPlay 的车型将达到约 100 款。


更多精彩:
砗磲 http://www.599188.com/chequ/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号