新乡新闻 首页> 体育> 正文

全球今后15年可持续发展融资框架将制定

2019/8/8 5:01:20
  

  第三届国际发展融资会议将于7月13日至16日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行。本届会议秘书长、联合国负责经济与社会事务的副秘书长吴红波日前在纽约联合国总部举行的记者会上指出,本届国际发展融资会议将制定今后15年可持续发展融资框架,以便向即将于今年9月份通过的可持续发展目标提供支持。他还指出,该框架将是一项雄心勃勃、具有普遍包容性和确保覆盖所有人的协议。

  吴红波表示,目前各成员国正就本次国际发展融资会议的成果文件草案举行谈判。草案主要内容包括税收、援助、技术、创新和能力建设等方面。具体行动议程包括达成一项新的政府与民间的社会契约,以便向所有人提供社会保障以及健康、教育、能源、水和卫生等基本公共服务。除此之外,草案还包括提出一揽子建议,向最不发达国家增加援助和投资,并承诺在2017年前为最不发达国家建立一个新的技术银行等。

  吴红波指出,成果文件草案强调在国家、地区和全球层面加强对发展融资的监测和审查,建立强大的问责和落实机制。会议期间,成员国等利益攸关方将宣布新的倡议和承诺,对发展融资和落实可持续发展目标作出贡献。

  据悉,一些国家的元首和政府首脑、政府高级官员及民间社会和商业界代表将参加这次为期4天的会议。各利益攸关方将力争结成伙伴关系,并对今后15年的融资、贸易、债务、治理、技术和创新等作出具体承诺,促进全球经济繁荣,改善人类福祉。

  吴红波强调,即将于下周举行的国际发展融资会议将是今年全球的三大主要活动之一。此后,世界各国领导人将于9月在纽约举行的联合国特别峰会期间通过2015年后全球可持续发展目标,以取代“联合国千年发展目标”。(记者张伟)
更多精彩:
淘宝刷单平台 http://www.nuomart.com.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号