新乡新闻 首页> 体育> 正文

河南沁阳原市委书记魏新洪受贿近千万获刑13年

2019-08-13 08:53:52
  

  新华社郑州9月2日电(记者李丽静)河南省焦作市中级人民法院2日对沁阳原市委书记魏新洪受贿案进行一审宣判,认定其犯受贿罪,受贿金额近千万元,判处有期徒刑13年,并处罚金人民币300万元。

  魏新洪,1965年5月3日出生。2009年1月任沁阳市人民政府副市长、代理市长,同年3月任市长,2013年5月任沁阳市委书记。2015年8月6日因涉嫌受贿被立案侦查。2016年6月21日,焦作市中院公开开庭审理该案。

  法院审理查明,魏新洪共受贿74起,收受或索取财物总计950.4万元人民币、2万美元和1万元购物卡。其中利用职务上的便利,收受或索取公司、企业负责人27人贿赂27起,合计各种财物694.5万元人民币、1万美元和1万元购物卡,为他人在房地产开发、企业经营、征用土地方面谋取利益;收 受下属47人贿赂47起,合计各种财物271万元人民币、1万美元,为他们在日常工作和岗位调整等方面谋取利益。

  法院认为,魏新洪的行为已构成受贿罪。鉴于案发后能如实供述自己的罪行,根据魏新洪犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。


更多精彩:
申博官网 jxmxsl.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号