新乡新闻 首页> 体育> 正文

佩兰下课不会拿走天价违约金 选帅仍旧锁定洋帅

2019/8/13 12:20:01
  

  法制晚报讯(记者 王帆)作为中国男足冲击2018年世界杯之路的主角,随着国足出线基本无望,主帅佩兰的这条路也走到头了。

  据腾讯体育报道,中国足协相关负责人昨天在京与佩兰见面,确定双方将不再继续合作,这意味着佩兰的中国国家队执教生涯正式结束。

  佩兰基本确定下课

  不会拿走天价违约金

  自从国足2015年11月17日世预赛客场被中国香港队逼平之后,佩兰就一直处于休假状态。按照最初的计划,佩兰将在1月中旬回到中国带队冬训,备战3月份的最后两场世预赛。

  不过,中国足协2015年年底决定取消国家队的冬训计划。据报道,足协是在先做出这个决定之后,才通知了佩兰本人,并希望他尽快回到中国,就合作问题进行深入谈判。

  昨天下午,中国足协与佩兰进行了闭门商谈,虽然具体情况不为外界所知,但佩兰下课的话题已经摆上桌面。报道称,昨天的会议从下午2点半一直持续到傍晚6点,从佩兰的神态看,他对自己的下课已是意料之中。

  眼下中国队还没有完全失去小组出线的可能,也就是佩兰如果不主动辞职,中国足协拿掉佩兰就是违约。据了解,中国足协在赔偿外国教练团队的问题上早有先见之明,如果协商顺利的话,中国足协只需赔付佩兰团队3个月的薪金,而不会像解聘卡马乔时那样支付天价违约金。

  选帅仍旧锁定洋帅

  必须是一线知名教练

  2014年2月28日,佩兰在广东清远接过中国国家队教鞭,在国足的执教生涯将近两年。佩兰执教期间,最美好的回忆应该是2015年初带队征战亚洲杯,以三连胜的战绩获得小组赛第一,晋级八强。虽然八分之一决赛被东道主澳大利亚队淘汰,但国足在亚洲杯上的表现还是让球迷重新燃起了希望,佩兰也得到了足够的认可,与中国足协的合同自动延续到2018年世界杯预选赛结束。

  只可惜好景不长,随着国足在世界杯预选赛中主客场两次被中国香港队逼平,再加上客场输给卡塔尔队,在还剩两场比赛的情况下,出线已基本无望。再加上被爆出率队比赛期间泡吧,佩兰的下课声四起。

  2015年年底召开的足代会,是否让佩兰下课的话题就成了热点,当时中国足协就表示会在短期内给出明确答案。随着佩兰确定下课,中国足协将为国足寻找新帅。据了解,足协选帅的硬性条件是来自足球发达地区的一线知名教练,由此可见国足教鞭依然会交给洋帅。文/记者 王帆综合报道
更多精彩:
全网免VIP电影 sbmlkan.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号