新乡新闻 首页> 体育> 正文

曼联新7号最耀眼德佩:带着我的骄傲好好表现

2019/10/9 11:01:55
  
原标题:曼联新7号最耀眼 德佩:带着我的骄傲好好表现

曼联新7号最耀眼德佩:带着我的骄傲好好表现

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:2015/2016欧洲足球冠军联赛资格赛的附加赛首回合北京时间今晨打响,曼联主场以3比1逆转布鲁日。身穿7号球衣的荷兰新援德佩梅开二度,并贡献一次助攻,帮助时隔496天重返欧冠赛场的曼联取得开门红。

  赛前,曼联主教练范加尔说:“我们的目标是闯入欧冠(小组赛),这正是(阿森纳主帅)温格去年的目标。我们即将面对布鲁日,他们的防守非常好,同时也可以攻出来,这将是一场艰苦的比赛。我们面临的压力很大。”据英国媒体披露,曼联对阵布鲁日的两战价值连城,如晋级欧冠小组赛,奖金和转播费最多可获1亿英镑。

  可是,开场仅5分钟,卡里克自摆乌龙,将球送入自家球门,这也是曼联近五个欧冠资格赛主场首个失球。第13分钟,德佩接卡里克的直塞,挑过守将库尔斯杀入禁区,在对方五人包夹中劲射破门,这是他在曼联正式比赛射入的处子球。第43分钟,布林德左路直传,德佩停球扣过库尔斯,禁区前沿大力抽射挂入球门远角,替曼联将比分反超。

  易边再战,曼联攻势如潮,近来表现欠佳的鲁尼也有几次威胁很大的射门。德佩则在第64分钟门前将球射高,错过了上演“帽子戏法”的机会。第80分钟,布鲁日后卫梅彻莱背后铲人领到第二张黄牌被罚下。补时第4分钟,德佩右路传中助攻,接替鲁尼登场的费莱尼破门,将比分定格在3比1。

  此役,德佩无疑是场上最耀眼的球星。7号球衣对曼联有特殊意义,前主人包括乔治·贝斯特、布莱恩·罗布森、坎通纳和贝克汉姆,可自C罗之后,7号球员就长时间令人失望。现在穿25号球衣的瓦伦西亚就直言因压力太大,主动要求更换球衣号码。德佩主动申请7号球衣后曾说:“我当然了解曼联7号的历史以及接过它的压力。我很尊敬过去的历史成就,但我会做好自己的。很荣幸能穿上7号球衣,我会带着我的骄傲好好表现,书写自己的传奇。上赛季在埃因霍温我就是穿着7号的球衣,进了很多球,所以我对自己有信心。我希望能给球队带来一些创造性的东西,当然还有进球,我会踢出属于自己的足球。”

(来源:羊城晚报)


更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号