新乡新闻 首页> 体育> 正文

重庆方言打印成雕塑 让外地人秒懂

2019-12-02 11:16:19
  

 

  重庆方言3D雕塑。

  重庆晨报记者 杜海 报道

  重庆的方言让很多外地人摸不着头脑,把它制作成雕塑,便能形象地表示含义。昨日,重庆晨报记者从市微型企业协会获悉,协会组织了30多家微型文创企业参展,现场将展出各自的特色产品。协会还将为每个参展微企提供参展补贴。

  方言雕塑让外地人秒懂

  市微企协会副会长黄建淞说,在如何让外地人秒懂方言这方面,来自重庆城雕院景观雕塑有限公司的小伙唐宁渊有了新招。他将方言词汇打印成3D雕塑,在雕塑上画人物、动物、图案,以此释义。雕塑都由唐宁渊及其好友设计,再经由3D机器打印出来。“设计形象,颇有趣味,叫人看了直呼形象与亲切。”

  同时,重庆阿娟文化传播有限公司将带来设计开发定制的衍纸艺术作品。这些作品曾入选中国非物质文化传承与当代工艺美术展,并获得中国重庆工艺美术博览会金奖。

  此外,市民可体验现场录制特色3D秀和个人MV秀。重庆瞳镜文化传媒有限公司将带来专业的录制设备,帮参观者录制独属自己的特色MV秀。

  108幅英雄肖像纪念抗战

  黄建淞说,值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,重庆江津区邹开甲工艺品商店的老板邹开甲特别创作了108幅抗战英雄人物肖像画以此纪念为抗战胜利做出牺牲的英雄们,现场将会进行展示。

  孩子睡得好不好常常成为家长们关注的焦点。黄建淞说,重庆舒眠科技有限公司开发出了一款全新产品——“睡眠保姆”,通过将被子保暖率设置在手机APP中,手机APP根据卧室环境温度进行精确保暖匹配。

  此外,重庆庞陈园艺有限公司、重庆创秦品唐科技有限公司、重庆云雀旅游规划设计有限责任公司、重庆升斗广告有限责任公司、重庆市万州区黄少平根雕加工经营部、重庆帝盟沃克商务有限公司等也将带来相应的特色产品。


更多精彩:
上海企业团建 http://www.021tk.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号