新乡新闻 首页> 体育> 正文

冲击NBA周琦有五位前辈 两人收获总冠军戒指

2019-12-03 09:40:46
  
阿联也是周琦冲击NBA的前辈阿联也是周琦冲击NBA的前辈

  北京晨报记者 刘晨

  登陆NBA 前辈有5人

  在周琦之前,已经有王治郅、巴特尔、姚明、易建联和孙悦5名球员先后登陆NBA,其中有人取得了相当的成就。

  1999年的选秀大会,小牛在第二轮第36顺位选中了王治郅。两年后小牛主场迎战老鹰,大郅上场8分钟,得到6分和3个篮板,成为第一名真正踏上NBA赛场的中国球员。2002年,姚明被火箭以状元签选中,在NBA的8个赛季,他场均得到19分和9.2个篮板,8次入选全明星赛西部首发,2次当选NBA西部月最佳球员。易建联在2007年选秀大会第六顺位被雄鹿选中,他是第一位亲自赴选秀现场的中国球员。此后,阿联还效力过网队和奇才。孙悦和易建联同年参加选秀大会,凭借ABA联赛和试训时的表现,在第二轮第40位被湖人选中,只代表球队出战10场,随后被下放到发展联盟。但孙悦2009年随湖人拿到了总冠军戒指。

  巴特尔2001年收到了掘金的一纸合同,成为首位以自由球员征战NBA的中国球员。此后,他还为马刺、猛龙效力,被交易到活塞、魔术。2003年,未能进入季后赛阵容的巴特尔还是随马刺获得一枚总冠军戒指,开创中国球员先河。


更多精彩:
达州在线资讯网 http://milan98.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号