新乡新闻 首页> 体育> 正文

瓦格纳歌剧《众神的黄昏》五个半小时考验观众

2020/3/24 1:06:14
  

  本报讯(记者 伦兵)中央歌剧院将于9月22日和23日在国家大剧院首演瓦格纳鸿篇巨制《众神的黄昏》。这也是中央歌剧院制作瓦格纳四联剧《尼伯龙根的指环》的第三部歌剧。

  2013年,为纪念瓦格纳诞辰200周年,中央歌剧院以一团一院之力挑战瓦格纳最伟大的鸿篇巨制作品《尼伯龙根的指环》系列,这也是歌剧领域中演出时间最长、演绎难度和演唱难度最大的超大规模作品。整个“指环”系列剧目时长17个小时,中央歌剧院每年推出一部,这是中央歌剧院国际性地位的一个标志,也代表了剧院的最高水准。先是《女武神》,然后是《齐格弗里德》,而《众神的黄昏》是四联剧《指环》的最后一部,演出长达5个半小时。中央歌剧院院长、该剧指挥俞峰对北青报记者说:“这是对演员、乐团和观众的一个考验,我们的演出将从晚上6点半开始。”

  《众神的黄昏》由俞峰教授担任艺术总监和指挥,国家一级导演王湖泉执导,国家一级舞美设计师马连庆担任舞美设计,中央歌剧院著名歌唱家王威、郝菲、刘怡然、田浩、陈野、梁润妮、张燕、王红、牛莎莎、於敬人、宋沣润等担纲主演。导演王湖泉告诉记者:“这部歌剧的演出将由更多的年轻演员担纲,展现中央歌剧院后备力量的实力。”


更多精彩:
晶钢门铝材 http://www.fshy888.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号