新乡新闻 首页> 体育> 正文

九三学社首届全国青年论坛开幕 韩启德出席并讲话

2020/3/26 2:11:01
  

  九三学社首届全国青年论坛30日在吉林省长春市开幕。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕式并讲话。

  韩启德指出,青年是推动社会进步最活跃的力量,加强青年社员工作是九三学社自身建设的重要组成部分,九三学社要实现“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的目标,必须更加重视、更加切实地做好青年工作。九三学社中央首次召开以青年工作为主题的青年论坛,作为隆重庆祝九三学社创建70周年的重要活动之一,对于更好地发挥青年社员作用、促进社组织健康发展,具有十分重要的意义。

  韩启德强调,青年社员要把握正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义道路,大力弘扬爱国、民主、科学的精神,增强坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性和坚定性,切实担负起坚持和发展中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,不负时代赋予的神圣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。要在本职岗位建功立业,也要多读书、广涉猎、勤思考,不断提高修养、提升境界,养成爱国奉献、胸怀宽广、自强不息、谦逊亲和的道德品行。要履行好参政党职责,充分发挥青年人的优势特长,依托社组织平台并利用其它多种渠道,关注关系经济社会发展和涉及人民群众切身利益的重要问题,深入调研,反映社情民意,提出批评性、建设性意见,为推进“四个全面”战略布局和国家治理体系、治理能力的现代化献计出力。

  吉林省委常委、省委组织部部长齐玉在开幕式上致辞。全国政协常委、副秘书长,九三学社中央常务副主席邵鸿,吉林省政协副主席支建华出席开幕式。

  (包松娅)
更多精彩:
腾耀3注册 http://www.tyc3zhuce.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号