新乡新闻 首页> 体育> 正文

飙起来!神经刀26分过瘾吗 终极目标早瞄准勇士

2020/3/26 2:13:09
  
神经刀今天不神经神经刀今天不神经

  新浪体育讯  北京时间11月24日,克里夫兰骑士在主场以117-103击败了奥兰多魔术。骑士后卫J.R。-史密斯出战38分钟,16投10中拿下26分2助攻1抢断1封盖,三分球10投6中。

  史密斯在本赛季的表现并不好,作为凯里-欧文缺阵后的备选后卫,史密斯在开赛以来打得并不好,开赛四场比赛,他分别拿下8分、9分、2分和0分。随后因为膝伤缺席了三场比赛。回来之后的三场,史密斯分别是7投3中拿下7分,和10投3中拿下8分,以及14投4中拿下10分。

  不仅场内如此,场外史密斯也有一些问题。他被指控掐了一位19岁的高中生的脖子,导致对方窒息。好在骑士全队力挺史密斯,让他最终获得了清白之身。

  史密斯获得清白后,对骑士感激涕零,他表示如果自己是在以前效力的球队里,事情的发展肯定不会是这样。骑士对他最好的一点在于,始终将他视为一个正常人,而不是刺头,自己甘心为骑士效犬马之劳。

  在这种心态的激励下,史密斯在最近三场比赛表现出色,他分别拿下了15分,18分和15分,总体命中率45.0%,三分命中率42.3%。

  本场比赛,史密斯再度发威,他全场16投10中,三分球10投6中,拿下26分。值得注意的是,史密斯投中的10个球中,有4球源自勒布朗-詹姆斯的助攻,他是詹姆斯助攻最多的球员,这在某种程度上也说明了詹姆斯与史密斯的默契度非常高,而在骑士,与詹姆斯的默契度高意味着什么,不需多言。

  史密斯从早年的全能扣将已经逐渐转型为功能性球员。从技术特点来说,他和尼克-杨十分相似,两人都是意识不清、篮球智商较低、运动能力出色、能凭借惊人弹跳迎着防守硬投并保证一定命中率的球员。这种球员的问题在于杀伤力不足(造犯规少)、命中率不稳定、投篮选择差。但如果有一位好的指挥官,他们的威胁会得到全面的释放——事实证明,史密斯来到骑士后,真实命中率达到了56.5%,这是自丹佛巅峰时期后的最高值。从这个角度来说,史密斯感谢骑士管理层,确实是谢对了人。总体来看,史密斯作为一名角色球员,在骑士的特定体系下找到了自我,体现了个人价值,这殊为不易。而骑士能安抚这位刺头,给他家庭一般的温暖,从而换来他的全心报效,这也是球队运作的典范。

  这样的经历也给了史密斯更大的信心,在之前的采访中,史密斯被问道“总决赛的失利是否还让你苦恼?勇士现在这么强,他们可能再度挡在你们身前,阻止你们夺冠,你怎么看?”而史密斯则给出了非常坚定的回答:“我希望还是对阵他们,我不想打别人。我们想得到一次击败一支曾经击败过我们的球队的机会。我认为这种感觉十分美妙。”看来即便是赛季刚开始,JR和骑士却已经把目标定在了这赛季的总决赛。 (咕哒)


更多精彩:
危机公关 http://gaohaole.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号