新乡新闻 首页> 文化> 正文

男子开着路虎颐和园内行窃 贴靠游客伺机下手

2018/10/2 14:52:10
  

  法制晚报讯(记者唐宁)颐和园内多次贴靠顾客进行扒窃,作案手段娴熟,然而更让人大跌眼镜的是嫌疑男子竟是开路虎的土豪!记者上午获悉,海淀警方已于近日在颐和园内成功将扒窃嫌疑人抓获。

  今年8月以来,颐和园内发生多起扒窃案件,民警通过调取监控录像,锁定了几名扒窃嫌疑人。

  随后,便衣民警便开始在颐和园内进行蹲守。

  8月25日9时50分,正在颐和园新建宫门附近进行蹲守的海淀公安分局刑侦支队便衣队民警,发现一名可疑男子和监控中的男子相似。其在十字路口一路探头探脑、多次对游客进行贴靠,并伺机下手偷盗事主钱财,但是均未成功。

  民警即刻跟住该男子,但为了不打草惊蛇,民警没有贸然出手,而是一路跟到了园内八方亭。

  10点左右,该男子在对一名男游客多次贴靠,然后以极快的动作拉开男游客的背包,抽出里面的钱包后掉头就走。

  此时,男游客仍毫无感觉地向前行走。

  便衣民警在确定该男子周围没有其他同伙后,迅速上前将其擒获,并叫住了被偷的男游客。

  行窃男子本想矢口否认,但在确认从其身上起获的钱包确系男游客所有后,行窃男子只得低下了头。

  经审讯,行窃男子自称叫孙某。民警对孙某的随身物品进行搜查时,发现其随身物品中还有一把路虎车的钥匙。面对民警的讯问,孙某表示不知情。

  经验丰富的民警判断该车肯定与孙某有关,于是民警拿着车钥匙来到颐和园周边的停车场"找车"。经过一番寻找,民警果然在一个小胡同内,发现一辆路虎越野车,民警按下车钥匙的开锁键,路虎车的车锁应声打开。

  经查,车内有4部已全被恢复出厂设置的手机,而孙某仍坚称这几部手机有的是捡的、有的是自己用的,只承认了自己偷钱包的犯罪事实。而这辆路虎车,孙某说是花40多万买的二手车,而买车钱的来源,孙某却拒不交代。

  目前,孙某因涉嫌盗窃罪被海淀警方刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
广州治疗尖锐湿疣去哪里好 http://hfxb.newsyc.com/m/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号