新乡新闻 首页> 文化> 正文

科大讯飞回应“圈钱”质疑:正常融资

2018/10/6 16:07:16
  

  中安在线讯 据安徽商报消息,安徽省经信委官网网站登载名为《科大讯飞加快人工智能生态布局》的文章。该文以科大讯飞董秘江涛口吻,对于此前部分国内媒体对于科大讯飞的分析做出回应。江涛否认科大讯飞“依靠政府供血”,称“正常融资不是圈钱”。

  针对科大讯飞“依靠政府供血”的质疑,江涛称科大讯飞自上市以来,保持正常盈利状态,业绩逐年稳定增长。他以2015年为例,称“2015年政府各种补贴共1.1亿元。同时,讯飞2015年上缴税收已经超过2个亿。税后利润和上缴税收均远超政府补贴,经营并非靠政府输血。 ”科大讯飞2015年财报显示,公司全年实现营业收入25亿元,同比增长40.87%。其中毛利12亿,税后利润4.37亿。

  此外,对科大讯飞“分红不到圈钱的1/10”说法,江涛称“科大讯飞2013-2015年三年的平均分红比例是38.28%,不但高于2014年度A上市公司分红比例30.2%,也高于中小板14年的平均分红比例31%。 ”科大讯飞2015财报显示,其研发投入占销售收入比例近25%,远远超过IT行业的平均水平。他透露:公司上市8年以来,作为实际控制人,刘庆峰董事长从来没有卖过股票。
更多精彩:
更多信息请访问 http://weinan.offcn.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号