新乡新闻 首页> 文化> 正文

姐姐蹊跷坠楼妹妹机智取证:凶手竟然是姐夫

2018/10/8 11:06:22
  

  柳东杰是山东昌邑人,30岁,有过短暂婚史,与前妻没有孩子。离婚后,经人介绍与邻村的杨燕华(化名)再婚。婚后小两口还算恩爱,但婆媳关系却不是很融洽。后来因为生孩子、看孩子等家庭琐事,婆媳关系进一步恶化。因此孩子一直由杨燕华的父母照看,杨燕华平时也住在娘家,丈夫柳东杰一人住在县城的家中。杨燕华只在歇班时带着孩子回县城与丈夫团聚,很少到乡下婆家去。

  2015年腊月十九,夫妻二人都放了假。按照当地农村的风俗,女孩结了婚一般要到婆家过年,在娘家过年是要被人笑话的。柳东杰开车去丈人家把妻儿接到县城的家中,准备第二天拉着老婆孩子回老家过年。

  第二天早晨,当柳东杰提出要一起回老家过年时,妻子不但强烈反对,并且把所有委屈都抖了出来,历数婆婆的不是,越说越激动,越说越生气,二人厮打起来。柳东杰恼羞成怒,最后竟丧失理智,打开窗子,将妻子从六楼推了下去。

  妻子坠楼后,有路人报了警。柳东杰安顿好儿子,下楼跟随医院的急救车送妻子去了医院。在医院里,由于害怕,他向闻讯赶来的双方亲属隐瞒了妻子坠楼的真相,称二人吵架后妻子自己跳下的楼。

  杨燕华娘家的亲属都是些老实巴交的人,并且急着救人,都没有往其他方面想。但妹妹杨燕玲(化名)感到事出蹊跷,姐姐在离开娘家时并没有异样,为什么一夜之间就想不开了呢,怎么忍心抛下年幼的儿子和年迈的父母撒手而去?在重症室护士让她进去时,她的心急剧跳了起来。虽然早有预感,但姐姐说出的话还是如同晴天霹雳,吓得她浑身哆嗦不止。她强迫自己镇定下来,迅速拿出手机,将姐姐的话用视频录了下来。数小时后,姐姐含恨去世。

  杨燕玲带着存有姐姐临终视频的手机,去公安局报了案。2016年2月19日,昌邑市检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕柳东杰。4 月1日,该案被提起公诉。
更多精彩:
重庆翻译 http://www.cqtrans.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号