新乡新闻 首页> 文化> 正文

村主任办假证“当”村医 领补助近3万元获刑

2018/10/10 14:16:40
  

华商报讯 村主任通过办理虚假证件等方式获得村医资格,后多次领取政府发放的村医补助款。近日,吴起县法院以诈骗罪,判处被告人王某有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金3000元。

2009年春季,吴起县白豹镇要求各村报一名村医,可以领取村医补助款。王某时任许岔村村主任,由于该村没有村医,为了领取村医补助款,王某就将自己上报。其通过办假证电话,办理了一张虚假的延安卫生学校毕业证,并使用该证件通过报名、考试环节,于2010年取得了村医证。从2011年开始,王某在白豹镇卫生院领取村医补助款3500元,2012年领取8600元,2013年领取7100元,2014年领取1万元,共领取村医补助款2.92万元。案发后,王某向延安市纪委退缴了全部赃款。

法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,通过办理虚假证件等方式获得村医资格,后多次领取政府发放的村医补助款,数额较大,其行为构成诈骗罪。经调查评估,被告人王某社区矫正环境良好,故可对被告人王某适用缓刑,遂依照相关法规作出上述判决。


更多精彩:
流行脚饰 https://www.jiao7mei.com/jiaoshi/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号