新乡新闻 首页> 文化> 正文

宁波火车站连续两年现坑洞 业主单位称问题难免

2019/8/7 3:42:57
  
火车站落客平台上的大坑,坑内还留有积水 火车站落客平台上的大坑,坑内还留有积水

  去年8月21日,东方论坛网友曾发帖称,火车南站车辆驶入南广场落客平台有两个大坑,每次总要颠着过去,网友质疑刚启用的新火车南站质量不高。   

  6月22日,又有网友爆料,这个落客平台上又出现两个坑洞,而且已经很久了。该网友有同样怀疑:花巨资修建的工程,难道施工质量真的有问题吗? 

  □记者 朱琳 摄影记者 高远

  记者亲历 落客平台上两个坑,让不少司机“中招”

  昨天上午9点多,记者到达南广场二楼的落客平台时,看到了这两个坑洞。

  对比位置,与去年的相仿,两个坑洞最长处都有一米左右,可能因为最近雨水集中,坑里有些许黄色积水,其中一个坑洞里露出了钢筋。

  网友在帖子中写道,一般只有出租车司机能熟练避让,私家车很难不中招,对此,记者下车做了随机采访,几乎很少有司机提前知道有两个坑洞,有一半左右出租车司机也表示不知情,往往在颠簸过后才发现。

  记者注意到,整个落客平台(在塑料路障以外)大约10来米宽,除去边上一排即停即走的车位,剩下用于行驶的路宽约有六七米,车子少时,有个别车辆会“中招”;但当车流量增大,需要并排行驶时,几乎没有车辆能够幸免。

  在记者采访的20分钟内,除个别熟悉路线或者开车谨慎的司机能躲过去,大部分司机都进了坑里,其间,“咯噔”、“咯噔”的颠簸声不绝于耳,偶尔还会溅起坑洞里的积水。

  网友质疑 投入使用不到两年,为何会接连出现坑洞?

  在论坛上,记者发现,落客平台出现坑洞已不是头一次了。

  早在去年8月,就有网友曝光过同一个区域相同的事,从照片上来看,有的坑是新出现的。新火车南站是2013年10月底开始投入使用,距离上一次坑洞的出现不足10个月,而就在修缮过后的8个月内,又出了问题。有网友提出质疑:花了巨资修建的民生、门面工程,咋能这样呢?哪怕这次修好了,还会有下一次吗?下一次又是什么时候?那么久了都没有人来修补吗?

  于是,记者在昨天下午联系了多个单位或部门,询问此事。

  宁波站回应 存在不少现实困难,会协调建设单位修补

  记者通过火车南站建设指挥部找到了落客平台的业主单位——上海枢纽指挥部,工程科一名男性工作人员核实沟通后回应了记者:

  “刚刚确认过了,这个平台原来是修过一次,当时是在晚上的后半夜(0点之后)修的,但是效果并不怎么样,因为在次日凌晨的五六点就有车子压上去了,这种其实是有行业标准的,比如具体需要封道多少天才可以重新驶入,但我们也没有这方面的权限。”

  但这名工作人员表示,虽然修补存在不少现实困难,比如没办法拦车,也不能长时间封道,再比如活不多,涉及的面却较广,不过他们还是会进行具体的部署。

  “铁路宁波站的站长已经跟我们的专业工程师联系过了,我们也会跟具体施工单位——中铁建设集团联系,协调他们的人去修补,估计也会在后半夜开始修吧。”

  “才使用一年多却接连出现坑洞,是因为路面本身质量不好吗?”记者追问。

  “这个我觉得也可以理解,当时不是急着开通火车站的南广场吗?工期很短,在质量上有些问题也难免的。”他最后说。


更多精彩:
韩国房产投资 https://www.uoolu.com/house/korea/condition-ht1/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号