新乡新闻 首页> 文化> 正文

既然都用APP求职 HR别抱怨招聘会没年轻人了

2019-08-09 07:04:17
  

  中新网4月11日电 随着“金三银四”的招聘高峰到来,30岁以下的年轻人已将一款招聘类APP视作求职的得力帮手,来自APP的招聘职位的阅读量和应聘简历的增涨迅猛。对于雇主来说,要想吸引年轻人加入,关注来自移动客户端求职人群已经成为趋势。

  虽然对于大量信息的搜索和筛选耗费时间,但是没有足够多的职位信息根本无法吸引求职者。雇主众多、招聘职位种类庞大,地域覆盖广泛,这直接地对年轻人的选择产生了影响。一位90后求职者说:“我就是想利用碎片化时间来找工作,所以会选择手机求职。既然本身时间不宽裕,总得选一个口碑好、功能全、效率高的APP吧。”

  从招聘类APP在苹果APP Store的上架时间来看,前程无忧51job 的APP于2011年率先上架。业内人士表示,前程无忧是移动互联网时代最早为用户提供手机求职的行业网站,这奠定了一个粉丝基础,随着版本的更迭与功能的齐全,粉丝量只增不减。根据艾瑞2014年9月-2015年9月的中国招聘网站日均覆盖人数TOP5排行显示, 51job日均访问人数(网站+移动端)达到267万,排名第一。

招聘类APP在苹果APP Store的上架时间轴
招聘类APP在苹果APP Store的上架时间轴

  前程无忧移动互联网布局优势较为明显,不仅覆盖操作系统广,功能设置与PC端一致,支持在移动端撰写简历,还设置了校园招聘专栏,提供各个知名公司宣讲会的召开时间及招聘进度查询。

  较好的用户体验和口碑传播使其在一段时间内都能成为业内的学习的对象。截至2016年3月31日的数据,前程无忧APP在评论数上占据了压倒性的优势,达到45642条,几乎是排名第二的同类型APP评论数的3倍。(完)


更多精彩:
微商货源 www.weishanglt.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号