新乡新闻 首页> 文化> 正文

烂姜不烂味说法有误 义乌销毁20余吨变质进口生姜

2019-08-11 08:14:02
  
义乌销毁20余吨变质进口生姜 罗天竺 摄
义乌销毁20余吨变质进口生姜 罗天竺 摄

  中新网金华12月2日电(记者 李婷婷 通讯员 罗天竺)2日,记者从浙江义乌检验检疫局了解到,该局和义乌海关联合对21.6吨不合格鲜生姜进行了集中销毁处理。此次销毁的不合格鲜生姜是从尼日利亚进口,不合格原因是腐败变质。

  销毁现场,检验检疫局和海关工作人员对不合格货物销毁过程进行了全程监控,确保彻底销毁,避免不合格食品流入国内市场。

  近年来,随着国内居民生活水平的不断提高,进口食品的需求逐年增加。为保证人民身体健康,义乌检验检疫工作人员严把产品质量关。

  生姜是烹饪的常用调料,是药食两用的佳品。过去曾有“烂姜不烂味”的说法,对腐烂的生姜照食不误,这种说法把人们引入误区。实际上,生姜在腐烂过程中会发生一系列变化,产生一种叫黄樟素的物质。黄樟素有较强的毒性,食用后会被胃肠吸收,很快到达肝脏,使肝细胞普遍中毒变性,从而诱发肝癌、食道癌等。所以,即使食用少量的烂姜,足以对人体造成较大的伤害。

  进口食品安全与人们日常生活密切相关,因此加强进口食品检验、监管等各项工作,严把进口食品质量安全关尤为重要。对此义乌检验检疫局按照国家质检总局要求对进口食品实施严格监管,坚决依法查处不合格进口食品,保障消费者安心消费。(完)


更多精彩:
品牌折扣女装 www.xgnvz.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号