新乡新闻 首页> 文化> 正文

女子吸毒致幻掐死5岁幼子涉嫌故意杀人罪

2019/8/13 11:58:58
  
原标题:女子吸毒致幻掐死5岁幼子 涉嫌故意杀人罪

  中年女子凌红是一名单亲妈妈,有较长的吸毒史,将自己房子出租后平日带着孩子寄居在姐姐家。今年10月23日凌晨,凌红吸毒产生幻觉,认为其5岁的孩子是“魔鬼化身”,将孩子狠掐致死。

  近日,南昌市西湖区检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人凌红。

  吸毒致幻觉狠掐亲生子

  10月23日凌晨4时08分,警方接到报警称,有一名女子在西上渝亭社区某单元楼里闹事。接警后,民警立即赶到现场,在易家巷一居民楼顶楼过道上,发现一女子赤身露体坐在一男孩身上,男孩已经停止了呼吸。民警立刻上前将该女子控制住,并当即与120急救中心取得联系。120赶到现场后对该男孩进行紧急救助以及心脏复苏,但孩子依旧没能挽救过来。

  女子叫凌红,今年46岁,有着较长的吸毒史。这一次,凌红因吸食毒品产生幻觉,将自己5岁大的儿子亲手掐死。

  单身女人染上毒瘾

  凌红出生于1969年,曾在深圳、新加坡等地打工,一直过着单身动荡的生活。

  早些年凌红结交了一个男朋友,从此染上了毒瘾。据凌红供述,她吸食毒品有七八年时间,以前是吸食海洛因,后来吸食冰毒和麻古。她印象最深的一次,是2008年她39岁生日的那天,吸食了很多,让她感觉很好。

  2010年凌红怀了孩子,虽然没结婚,但是她还是将孩子生了下来,孩子随她姓,取名小家家。之后凌红当起单身妈妈,独自抚养孩子。

  据凌红的姐姐介绍,凌红非常喜欢儿子,小家家也很懂事听话,她平时没有暴力倾向,没怎么打过儿子。

  产生幻觉大闹租客

  今年9月,凌红将自己位于西湖区宜家巷的房子租给一位吴姓男子,随后她带着儿子搬到姐姐家住。凌红的姐姐劝她不要再吸毒了。凌红虽然答应,但还是一个人躲着偷偷吸食毒品,吸毒之后偶尔还会自残。

  据凌红的租客小吴介绍,案发前一天的凌晨5点,房东凌红独自穿着睡衣敲开他的门,称他为“老公”,说“他到哪里她就跟到哪里”等一大通莫名其妙的话。小吴还注意到,凌红的腿上有很多像刀片划过造成的伤口。

  而凌红的姐姐也表示,最近一年来,不知道是不是因为常年吸毒,凌红经常傻笑,给人感觉精神有些不大正常。

  10月23日凌晨,凌红吸毒后,把自己的儿子叫起床,带着孩子一起到易家巷自己的房子门口,手敲、脚踢房门。小吴不敢开门,凌红就用凳子砸。而凌红的儿子当时哭着说要走。后来,凌红开始掐其儿子的脖子,据其供述称,“我就想着一定要掐死他,他是魔鬼的化身,我就一直掐一直掐直到我的手都没有力气了,为民除害。”

  在凌红大闹时,小吴打电话报警。当小吴发现孩子的哭闹声没有了,于是再次报警。当民警赶来后,孩子已经停止了呼吸。

  (文中人物均属化名)

  文/张力虑 邹长飞 新法制报记者陈旻

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
51zhanwu看片还赚钱www.pk364.com http://www.eu590.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号