新乡新闻 首页> 文化> 正文

菲妄称中国南海建灯塔另有目的 中方强硬回击

2019/8/13 12:53:57
  

  外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无需通过建灯塔来加强主权声索。

  当日有记者问,据报道,19日,菲律宾外交部发言人发表声明称,菲方强烈抗议中国在南沙群岛华阳礁和赤瓜礁上建设灯塔并投入使用。这些举动显然意在改变岛礁现状,旨在加强中国在南海的领土声索。菲方不会将这些单边行动视为既成事实。中方对此有何回应?

  “我们已多次就华阳礁和赤瓜礁灯塔建成启用阐明原则立场。我要强调的是,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无需通过建灯塔来加强主权声索。”华春莹说。

  华春莹表示,中方在南沙群岛有关岛礁进行建设活动完全是中方主权范围内的事。中方在自己的领土上建设民事和国际公益设施,旨在更好地服务南海沿岸国家和航经海域的各国船只,根本不存在什么“改变现状”的问题。(靳若城)


更多精彩:
绝地求生卡盟 http://www.mzkam.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号