新乡新闻 首页> 文化> 正文

老汉心急为儿子买婚房 网上被骗30余万

2019/10/2 17:57:20
  

  原标题:老父心急为儿买婚房 网上被骗30余万

  儿子马上要结婚,老父亲急着要买婚房,在某房屋中介网上看到一处房子位置不错、价格很便宜,心动后马上就付了全款。结果房子迟迟不能过户才发现被骗,房东和房产证都是假冒的。12月20日,涉嫌诈骗罪的蒋某和王某被新北区人民检察院依法提起公诉。

  数月前,六旬老汉陈某在新北区找房子,急得团团转。儿子马上要结婚,儿子儿媳又都在新北区工作,陈某前前后后挑了两三个月的婚房,总觉得不满意。不是地段不好,就是价格太高。直到最近,他在某房产中介的网上看到一套房,地段好、户型好,关键价格特别便宜,120多平方米,只要30多万元,比周边类似的房子便宜了将近一半。陈某顿时心花怒放。“当时觉得,实在太超值,我就立即联系中介和房主,3天之内就把房子买下来了”。可当他办理过户手续时才发现,房东和房产证都是假的。

  原来,这套房子是半个多月前蒋某和王某从别的中介手里租来的。蒋某和王某本身也是房产中介,对租房、买房那一套门清。当时,王某因借钱炒股失败,欠了蒋某20多万元一直不还。为了还钱,蒋某给王某出了个点子,先去租一套房,然后以拆迁安置房的名义将房子转手,二人达成共识后,蒋某开车陪王某到新北区某镇的核心位置租了一套房,然后又找假证贩子做了一套假材料,随后将房子信息挂到了网上。由于房子特别便宜,很快就引来了不少买家。“其中最心急的就属陈某了,看房当天就给了定金,隔天就一次性把余款给了我们。”蒋某说。

  来源:常州日报 

责任编辑:李伟山

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号