新乡新闻 首页> 文化> 正文

特斯拉Model 3预定量超37万辆 1.2万订单被砍

2019/10/9 2:02:48
  

特斯拉 Model 3 预定量超 37 万辆 1.2 万订单被砍

  5 月 19 日,外媒日前从特斯拉提交的融资申请文件中获悉,预计将于明年晚些时候正式交付的 Model 3 车型预定量已经超过了 37.3 万辆,但同时也有大约 1.22 万辆的订单被取消。具体来说就是,有大约 8000 个订单是客户单方面取消,另有 4200 个则是因为重复下单的原因而被特斯拉取消。

  特斯拉周三透露,公司将进行 14-17 亿美元的股权融资,此次融资主要是为 Model 3 的生产筹集资金,并进一步加大产能。在此之前,特斯拉高管曾在多个场合透露 Model 3 的预定量大约达到了 40 万辆左右,但却从来没有透露出具体的数字。

  更为重要的是,除了上月 31 日举办的新品发布会外,特斯拉几乎没有为 Model 3 进行过任何的宣传造势,且公司的其他车型也都在正常出售。

  “如果我们愿意的话,我相信特斯拉完全可以花费很小的精力来进一步提高 Model 3 的预定量,但我们同时也认为引导消费者考虑购买公司的现有车型才是更好的选择。”特斯拉在此次的融资申请文件中写道。

  华尔街分析人士表示,特斯拉 14 亿美元的股票发行符合自己预期。而特斯拉 CEO 埃隆-马斯克(Elon Musk)也曾在本月初表示,“特斯拉需要进行股权和债务融资以确保公司有充足的现金缓冲,并最终帮助实现公司年产 50 万辆电动汽车的目标。”

  在另一方面,高盛在当地时间周三早些时候预计,特斯拉事实上只需要额外筹集 10 亿美元资金便能达成这一目标。在这一消息公布后,特斯拉股价上涨了 3.2%。不过在特斯拉宣布融资 14 亿美元的消息后,该公司股价在盘后交易中反而下跌了大约 1.5%。


更多精彩:
工业平板电脑 http://www.huapuxin.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号