新乡新闻 首页> 文化> 正文

去英国打职业赛1年要30万 18岁斯诺克新星犯难

2019/10/9 17:03:33
  
徐思夺世青赛冠军徐思夺世青赛冠军

  新浪体育讯  今年8月,18岁的徐思在斯诺克世青赛中问鼎桂冠,他也因此获得了两个赛季的职业赛参赛资格。但随之而来的一个困惑是——对于家境并不富裕的徐思来说,他怎样才能担负征战职业比赛一年30万人民币左右的费用?

  站在16岁袁思俊身旁的徐思,沉默寡言,脸上鲜有表情的变化,在性格开朗、爱说话的袁思俊的映衬下,他更像是一个配角。出生于广东揭西的徐思,已经不太能记清自己到底是何时开始接触斯诺克的,“正式练斯诺克应该是2009年。”于1998年出生的他,和周跃龙、赵心童、吕昊天等人差不多是一个年龄段的选手,但相比前三人,徐思的名气较为黯淡,几乎是这次他世青赛夺冠后才开始有球迷关注到他。

  已经开始职业之旅的赵心童介绍道:“在英国打职业比赛基本上一年需要差不多25万到30万人民币。”这个费用对开一家规模不大的五金店的徐思父母来说着实是一笔昂贵的费用。一般来说,像赵心童、周跃龙这些拿到职业资格的选手都会通过寻找赞助的方式来支撑这笔费用。即便是连家境殷实的赵心童,也是找到了一个赞助,让自己的职业征程没有后顾之忧。那么,对明年希望能够踏上职业比赛赛场的徐思而言,找赞助是势在必行的。那么,怎样找赞助?去哪找赞助?

  幸好,世界斯诺克学院愿意帮助他,教练张东涛说道:“徐思现在很多事情还没有准备好,但学院在着手做很多事情,为他想很多办法。”在张东涛的眼中,徐思是一位训练踏实的运动员,“他来学院这两年的时间训练几乎是没有迟到过的,不管是休息日还是其他时间,他是第一个来到训练馆的,日复一日、年复一年,天天如此,这是让我很感动的。他的训练很安静、很专注,想把训练做到最好。”

  现在,世界斯诺克学院正在积极地为他找赞助,张东涛说道:“徐思来到学院两年的时间,从默默无闻的一个小将成为了世青赛冠军。他的成长速度是成倍地在成长,看到了他家庭的困境,学院也在着手为他去做(找赞助)这件事情。他的家庭无法支撑他的训练费用,赚的钱只是够生活的。徐思训练非常刻苦,非常自觉,他的目的很清晰。我们愿意帮助他找到更好的赞助,让他不会延期去英国打职业比赛。”

  对于找赞助这件事情,徐思说道:“如果有赞助的话我会轻松一点,爸爸让我好好打球就行了。”对于征战职业赛场的目标,徐思淡然地说道:“先保级。”

  (董正翔)


更多精彩:
1.76精品传奇 www.conocoil.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号