新乡新闻 首页> 文化> 正文

正赛刷卡国足历史仅获1胜 只求别再惨案留遗憾

2019-10-09 17:38:59
  
国足刷卡历史战绩惨淡国足刷卡历史战绩惨淡

  中新网北京3月29日电(记者 王牧青)今晚20点15分,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛最后一轮的一场关键战将打响。在西安的陕西省体育场,中国男足主场将迎来已晋级下一阶段12强赛的卡塔尔队。目前,国足的出线条件,是必须在获胜的基础上,寄希望于几个竞争对手犯错。过去几年,国足每逢关键战总“习惯性”掉链子。今晚,国足无论输赢,只求能彻底发挥水平,不给自己留下遗憾,也算是球迷能勉强接受的底线了。

  晋级攻略:必须先赢球 盼至少3队掉链子

  40强小组赛最后一轮,国足基本确定了C组第2的位置,但力争8个小组第二中的前4名并不容易。按规则,先排除与小组垫底队的积分,再看各组第2排名,叙利亚12分排在第1,约旦、朝鲜、阿联酋以10分排在2-4名,伊拉克9分排名第5,中国队8分排名第6,领先排在第7的阿曼4个净胜球,第8已确定出局。

  目前,国足已肯定追不上叙利亚,要想进前四,就必须超越约旦、朝鲜、阿联酋、伊拉克之中的两个,同时避免被阿曼反超。

  所以,国足必须首先要保证全取3分。同时在以下的五种可能吻合至少两种:1,约旦客场不胜澳大利亚;2,朝鲜客场不赢菲律宾;3,伊拉克主场不胜越南;4,阿联酋主场输给沙特;5,阿曼不会大比分胜伊朗(起码赢5球)。

  综合净胜球关系。中国队目前净胜球只有6个,已处于劣势。前两场一共只赢马尔代夫7球,恐怕带来严重后果。最后一轮,阿联酋输给沙特的净胜球数,与中国战胜卡塔尔的净胜球数相加,如果不大于6个,国足依旧没法超过阿联酋。

  国足比赛延期朝鲜先开球 0点-1点确定是否晋级

  今夜的比赛原定于19时35分开球,但赛前一周,比赛时间被推迟了40分钟。这变故并非毫无意义。

  综合分析。5个可能中,阿曼5球以上胜伊朗几乎不可能,约旦不胜澳大利亚的可能性也不小,除此之外最有望发生的,就是朝鲜客场不赢菲律宾,双方首回合曾1-1打平。而这场比赛,将在北京时间今晚8点开球。

  不过,另外几场与国足有关比赛的开球时间分别是:下午5点澳大利亚对约旦、晚10点伊拉克对越南、晚10点30伊朗对阿曼、晚11点阿联酋对沙特。对国足来说,最早确定能否晋级的时间大致是凌晨0点,最晚不晚于明晨1点。

  当然,如果对手使出盘外招,导致比赛被迫延时结束,就再另当别论。因为,类似的剧情并非没发生过,2004年,科威特人用“球网事件”争取时间,直接导致中国男足无缘德国世界杯。

  只求国足正常发挥 别再“惨案”别再留遗憾

  赛前一天,主帅高洪波谈到了球员面对压力的情绪控制。同一天,中国足协公开辟谣了某媒体报道的“蔡振华对国足表现非常不满”一事,称此报道属凭空捏造。

  最近,有网民算出国足晋级的概率是57.4012%,运算方法极为复杂。但综合多年来国足关键战屡屡掉链子,今晚中国队能否获胜并不好说。历史数据表明,中国男足在亚洲杯、世界杯及其预选赛中,面对卡塔尔的战绩为1胜3平4负。小组赛的首回合,国足0-1告负。

  赛前几天,国家队公开训练时气氛轻松,但球员面对记者时的表态极为谨慎。另一方面,尽管卡塔尔几名主力停赛,但中前场的攻击手几乎全员出战,实力并没下降太多。

  今晚的比赛,中国男足只要能彻底发挥出全部的水平,展现出全部的精神面貌和技战术能力,就算最终输球,也算是对现阶段中国足球的一个交代。但如果踢得窝囊、畏手畏脚,必将引来更多的责备。毕竟,以中国足球各年龄段国家队的情况,中国足球的现状绝非一两场比赛可以改变,也不是一两次奇迹就能扭转的。(完)


更多精彩:
羊肉火锅加盟 http://www.jlxiaofuqi.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号