新乡新闻 首页> 文化> 正文

官方回应3岁女童车内死亡:涉事幼儿园已停业

2019-11-27 08:13:23
  

  新京报快讯(记者王大鹏)7月11日,山东沂水县一名3岁女童上学途中,被幼儿园园长遗忘在车内,9个小时后被发现死亡。7月13日晚,沂水县委宣传部相关负责人书面回应新京报记者称,涉事园长已被刑拘,班主任被取保候审,涉事幼儿园已被责令停业整顿。

  据新京报网昨日报道,涉事幼儿园距孩子家有10公里路,没有校车接送。“孩子的家长每月给园长交300元交通费,由刘园长驾私家车每日接送。” 据孩子的家人介绍,事发当日7时40分,小诺(出事儿童)被园长刘某玉从家门口接走,坐在后排。 附近小区的监控视频显示,直到当日17时,孩子才被幼儿园老师们发现在车中死亡。家人赶到医院后称,孩子的“肚子、腿上都脱了一层皮”,“出事轿车后排则满是排泄物”。

  7月13日晚,沂水县委宣传部给出的一份书面回复称,7月11日晚18时23分,沂水县公安局110指挥中心接到报警称县沂城街道石良社区幼儿园某幼儿死亡,公安部门立即进行了现场调查。经初步调查,该园园长刘某玉驾驶私家轿车,拉着3岁幼儿小诺到幼儿园,误将其锁在车内,致其死亡。目前,园长刘某玉已被刑事拘留,班主任被取保候审,案件正在进一步调查中。

  据孩子的亲属称,出事轿车“车内温度有七八十度,孩子的尸体有臭味,身体像被蒸熟了一样”,怀疑孩子是因车内高温窒息死亡。对此,沂水县委宣传部新闻科钱科长表示,警方还在调查孩子的死因,目前还不能确定。

  官方的回复还称:“事件发生后,县委、县政府高度重视,立即成立了联合调查组,经初步调查,该幼儿园是全日制普惠性民办幼儿园,山东省学前办园许可证编号:1413071005,民办非企业单位登记证书编号:鲁民证字第QK0270号,其他情况正在进一步调查中。” 回复末尾表示,当地县政府紧急召开了学前教育安全会议,责令有关部门对石良社区幼儿园停业整顿,并要求全县各有关学校、幼儿园立即展开自查自纠。目前,该县已安排13个检查组到全县各学校、幼儿园进行拉网式督导检查。

  但对于涉事幼儿园没有校车的问题,回复中并未提及,上述负责人表示“还需调查”。

(责任编辑:un657)

更多精彩:
广州旧房装修 www.gzxy.com.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号