新乡新闻 首页> 文化> 正文

塔利班袭击阿富汗一监狱释放数百囚犯

2019-12-01 09:29:19
  

  新华网喀布尔9月14日电(记者冯之磊 赵乙深)阿富汗官员14日说,塔利班武装当天袭击了阿富汗东部加兹尼省的一座监狱,释放了350余名囚犯,并打死4名狱警。

  加兹尼省副省长艾哈迈迪告诉新华社记者,当天凌晨2时左右,武装分子在监狱大门处发起爆炸式攻击。在与狱警交火后,6名伪装成警察的武装分子进入监狱并协助囚犯越狱。截至目前,已确认有352名囚犯逃离,其中包括多名重刑犯。此外,警方拦截了80余名试图越狱的囚犯。

  艾哈迈迪还说,4名警察在交火过程中丧生,4名囚犯和10名警察受伤。搜捕越狱囚犯的联合行动已在进行中。

  阿富汗塔利班武装组织已宣称制造了此次事件。

  2012年6月,塔利班曾袭击阿富汗北部萨尔普勒省的一座监狱,造成10余名囚犯脱逃。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
神途 http://www.mshentu.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号