新乡新闻 首页> 文化> 正文

罗马能否申2024年奥运周四定 美女市长坚决反对

2019-12-03 08:39:19
  
罗马到底能否申办2024年奥运会?罗马到底能否申办2024年奥运会?

  新浪体育讯  北京时间9月27日消息,据美联社报道,罗马市议会将于当地时间本周四投票决定是否支持维吉尼亚-拉吉拒绝罗马申办2024年奥运会的提议。

  在上周的新闻发布会上,罗马首任女市长拉吉公开表态反对申办2024年奥运会,而拉吉给出的理由是举办奥运会所带来的高成本可能会给这座城市带来一系列的后续问题,而这些问题可能会在很长一段时间之内造成不可逆的影响。

  拉吉在上周的发布会上认为举办奥运会是“不负责任的”,而意大利奥委会主席马拉戈-乔凡尼对于拉吉拒绝申办2024年奥运会的表态表示愤怒,他认为这是“蛊惑人心”的决策。值得一提的是,在四年前,当时的罗马市长马里奥-蒙蒂也因为财务问题拒绝罗马申办2020年的奥运会。

  如果罗马确定退出2024年奥运会的申办,那么2024年申办奥运会的城市仅仅剩下洛杉矶、巴黎和布达佩斯。国际奥委会将在明年九月的秘鲁利马决定2024年奥运会将花落谁家。

  (韦雨木)


更多精彩:
杭州中复 http://www.hzykzf.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号