新乡新闻 首页> 文化> 正文

《华胥引》开播在即幕后花絮 郑嘉颖拍吻戏挨咬

2019-12-03 10:12:53
  

  古装玄幻大剧《华胥引》将于7月9日在江西卫视、四川卫视首播,由腾讯视频独家播出。7月2日,该剧在北京举行开播发布会,郑嘉颖、林源、蒋欣、袁弘、乔振宇、甘婷婷等主演亮相,带来很多唯美画面背后的趣事。由霍尊演唱的主题曲《之子于归》MV也在发布会上首播,现场气氛亦梦亦幻,让人更加期待这部电视剧。

  男女搭配 郑嘉颖林源吻戏有暗战

  《华胥引》是继《花千骨》之后慈文传媒又一部亮相暑期的玄幻剧,历经沉淀,粉丝期待感十足。该剧根据唐七公子同名小说改编,分为四个篇章。在《绝爱之城》篇章中,郑嘉颖饰演陈国世子苏誉,林源饰演卫国公主叶蓁,两人是剧中最为核心的人物。说到苏誉这一角色,郑嘉颖表示这是一个很吸引人的人物。说起和林源的合作,郑嘉颖笑言她“非常记仇”,在一场深情的吻戏中,郑嘉颖不小心咬到了林源,而林源一定要“反咬”回来。没想到在观众眼中的痴缠一幕,在拍摄中还经历了这样一场“暗战”。

  在《浮生尽》篇章中,蒋欣、袁弘首度出演情侣。蒋欣表示“宋凝”是继“华妃”之后最吸引她的角色,剧情虐心,演起来也虐人,因为要把感情收在心里,所以往往都是导演喊“停”之后,她才能哭出来,几乎憋出内伤。而袁弘对自己在戏里的评价是“很渣也很瞎”。两人在戏里相爱相杀,戏外却十分和谐,说起自己的搭档袁弘,蒋欣赞其在片场很敬业,袁弘则调侃蒋欣这次特别不“华妃”,大家肯定能看到一个不一样的蒋欣。

  男男组合 贺刚吃苦头马可变阳刚

  由保剑锋、贺刚、郭珍霓出演的《十三月》篇章,是一段讲述孪生姐妹卷入皇室斗争的故事,郭珍霓将分饰莺哥、锦雀两角,与保剑锋(饰演容垣)、贺刚(饰演容浔)纠缠其中。虽然发布会当天保剑锋、郭珍霓遗憾未能到场,但贺刚、马可的“男男组合”也成功吸引了大家的视线。贺刚坦言为饰演容浔吃了不少苦头,古装造型让他皮肤过敏发炎,使得整个剧组停工,为了减少剧组损失,最后不得已改换“方便面”造型。因《花千骨》走红的马可,以妖娆的造型、妩媚的神态被网友评价“妖出了新高度”,然而此次他阳刚味儿十足,更笑言要让大家看到自己在两部戏中的“反差萌”。

  此外,在《一世安》篇章中,乔振宇和甘婷婷可以说是超高颜值搭档,十分吸睛。一直以古装扮相被网友称道的乔振宇,此次在剧中出演霸气苏珩,乔振宇自称这是一次“霸道总裁”的全新体验。而甘婷婷说起和“乔大美人”的合作,开玩笑表示很有压力,怕他美过自己。两人已经不是第一次合作,演起戏来非常默契,唯美戏份让人浮想联翩。

  顺便说说

  霍尊献声《华胥引》主题曲

  《华胥引》首播发布会上还发布了由霍尊演唱的主题曲《之子于归》MV。无论颜值还是声线,这支MV呈现的感觉都和“唯美”一词完美贴合。MV中,饰演叶蓁的林源与霍尊对唱。因为是第一次录制参演电视剧的主题曲,为了找到感觉,林源还把“幕言哥哥”的名字写在纸上,让自己融化其中。

  半岛晨报、海力网记者夏亮亮
更多精彩:
北大总裁班 www.pkuszceo.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号