新乡新闻 首页> 文化> 正文

阿来分享故土哲思:是让我们抵达世界深处的一个途径

2020/3/25 2:41:15
  
原标题:周日下午 相约阿来

关于故乡的过去与未来,前途与命运,一直是文学家创作永不过时的主题,也一直是诗人眷恋不忘的对象。2月28日(周日)下午,由华西都市报联合西西弗书店、四川文艺出版社主办的“在春天遇见故乡”——“华西名人堂·2015年度作家”阿来春天读者分享会,将在西西弗书店(春熙路店)举行。除了主讲人阿来在现场与读者“回望文学与故乡”之外,四川省作协副主席、《青年作家》杂志主编、著名诗人梁平,四川文艺出版社社长、著名作家吴鸿,《星星诗词》执行主编、著名书法家、诗人杨宗鸿,著名作家龚静染等川内文艺人士,也都将亲临现场,共同见证这一场春天里的约会。

“故乡是让我们抵达这个世界深处的一个途径,一个起点。”阿来的作品,主题都离不开阿来的高原故土,体现出他浓浓的故乡情结。而熟悉诗人梁平的读者也知道,他的诗歌中,也带有浓浓的家乡重庆的情感色彩。在另一位诗人杨宗鸿身上,故土情结,也是浓得化不开。

对于即将于本周日举行的“在春天遇见故乡”——“华西名人堂·2015年度作家”阿来春天读者分享会,阿来又将与读者分享他怎样的故土哲思,很多读者表示很期待。四川文艺出版社社长、作家吴鸿说:“除了写作能力,阿来的演讲能力也令人印象深刻。他常年用脚步丈量大地,深入生活,有鲜活的体验,讲话风格实在,扎实,很能讲得出深刻的东西,是一个让人从内心感觉到敬重的作家。” (记者张杰)

活动细则

“在春天遇见故乡”

“华西名人堂·2015年度作家”阿来春天读者分享会时间:2016年2月28日14:30—16:30地点:西西弗书店·春熙店(锦江区春熙路南段8号群光广场负二楼)互动:1、欢迎现场书友与嘉宾互动提问。对于在现场踊跃提问高质量问题的读者,四川文艺出版社将提供阿来的签名书进行奖励。2、扫描右下方二维码下载登录华西都市报客户端,进入互动栏目,进行评论,也有机会获赠阿来的签名书。


更多精彩:
英超直播 https://www.skywork.com.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号